„Jedes Kind ist kostbar.

Jedes ist ein Geschenk Gottes.“

Mutter Teresa

Die Kindertagesstätte „Abenteuerland“ ist eine evangelische Kindertagesstätte in Husum. Träger ist die Evangelisch - Lutherische Kirchengemeinde Husum-Rödemis.

Die Leitgedanken zu unserem Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrag sind in einem Flyer zusammengefasst, den alle evangelischen Kindertagesstätten im Kirchenkreis Nordfriesland zusammen entwickelt haben.

Unser sozialpädagogisches Arbeitsfeld und unser Handeln haben stets Bezug zu aktuellen gesellschaftlichen Entwicklungen und wissenschaftlichen Erkenntnissen. Dies zeigt sich insbesondere in der Zielgruppenorientierung unseres Angebots sowie dem integrierten religionspädagogischen Ansatz.

Unser Betreuungsangebot ist deshalb so ausgerichtet, dass die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in besonderem Maße gefördert wird. Dies zeigt sich insbesondere an den langen Öffnungszeiten unserer Einrichtung.

Die Religionspädagogik hat in unserer Kindertagesstätte eine hohe Bedeutung. Sie ist Teil eines Gesamtkonzepts, das die Kirchengemeinde entwickelt hat. Durch kontinuierliche und vertiefte Zusammenarbeit von pädagogischen Fachkräften und Pastorin ermöglichen wir den Familien und Kindern von Anfang an, sich in der Kirche beheimatet zu fühlen und die Kindertagesstätte als Teil der Kirchengemeinde zu erleben.

Durch unsere Arbeit trägt die Kindertagesstätte, und damit auch die Kirchengemeinde, dazu bei, dass der obige Leitsatz ein Stück weit Realität wird.

Photo of Katrin  Erdmann
Katrin Erdmann
Moltkestr. 11
Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Rödemis
Photo of Henning  Möller
Vorsitzender des Kirchengemeinderates Henning Möller
Asmussenstraße 16
Arbeitnehmerfreundliche KiTa

Mit dem 1. Platz als „Arbeitnehmerfreundliche KiTa“ wurde die Kindertagesstätte im Jahr 2008 von der IHK Flensburg neben zwei anderen Kindertagesstätten ausgezeichnet.

An der Ausschreibung hatten 156 Kindertagesstätten teilgenommen.