Konzeption

Jeder einzelne Mensch ist wertvoll

Für Christentum und Judentum ist es von grundlegender Bedeutung, dass Gott als Schöpfer eine liebevolle Beziehung zu jedem einzelnen Menschen eingeht. Sie findet ihren besonderen Ausdruck in der Rede vom Ebenbild Gottes, als das die Menschen geschaffen sind.

Ausgehend von diesem christlichen Menschenbild sind in der evangelischen Kirche Kindertagesstätten in vielen Gemeinden fest verwurzelt. In ihnen sollen die Familien unterstützt und die Kinder in ihrem Heranwachsen gefördert werden, auch durch die Begegnung mit der christlichen Botschaft.

Hauptaugenmerk auf Familien und Kinder gerichtet

Der Kirchengemeinderat unserer Kirchengemeinde Husum-Rödemis hat in einem Grundsatzbeschluss die Arbeit mit Familien und Kindern als einen besonderen Schwerpunkt festgesetzt. In Gottesdiensten, Gemeindegruppen und insbesondere in unserer Kindertagesstätte findet dies vielfältigen Ausdruck.

Anpassen an die geänderten Bedürfnisse

Das Angebot unserer Kindertagesstätte hat sich gerade in den zurück liegenden Jahren stark weiter entwickelt und folgt dabei den geänderten Bedürfnissen der Familien.

Aus dem Geleitwort zur Konzeption Der Kindertagesstätte

Konzeption

Der Kirchengemeinderat hat 2014 eine aktuelle Konzeption für die Kindertagesstätte Abenteuerland beschlossen.

Diese Konzeption können Sie als PDF-Datei downloaden.